Advertisement

Advertisement

Sabtu, 10 Maret 2018

Kami Komunitas Wisata Mistis, Bukan yang lain




Mungkin ada sebagian orang yang sering mengatakan kalau komunitas ini adalah pemburu hantu atau mungkin bahasa keren nya ghostbaster, sebagian mungkin berkata  demikian  karena mereka hanya melihat kami dari luarnya saja karena mungkin nama komunitas ini wisata "Mistis", dari nama Mistisnya  tersebut sering orang berpendapat kalau kita ini pemburu hantu atau ghostbaster atau lebih parah lagi kadang ada yang nyebut kita kumpulan para dukun, well buat mereka yang sudah tahu wisata mistis mungkin hanya bisa ketawa sambil geleng-geleng kepala , tidak itu bukan kami dan itu bukan komunitas yang kalian kira, komunitas ini memang mengusung nama "Mistis" yang memang bersangkut paut dengan hal-hal yang sebagian orang yang sering disebutkan kepada komunitas kami ini.

Secara garis besar mungkin sebagian orang yang belum mengenal atau mungkin belum pernah sama sekali mengikut kegiatan wisata mistis akan berpikiran demikian, karena mereka tidak sempat mempelajari 5W+1H, What : Apa komunitas ini? Wisata Mistis adalah sebuah wadah perkumpulan atau komunitas yg memiliki kesamaan hobi dan minat, yaitu bertualang, menginvestigasi dan meluruskan mitos-mitos yang beredar di Indonesia .Why : Mengapa harus kesan Misteri atau Mistis yang diambil komunitas ini? mendengar kata Mistis atau Misteri tidak bakal jauh sama yang namanya Mitos , di sinilah hal yang membuat kami membentuk komunitas ini, salah satunya karena rasa penasaran kami akan hal Mitos yang sering kita dengar di khalayak banyak, dari rasa penasaran itulah akhirnya komunitas ini berdiri. Kami hanya ingin membukti dan meluruskan apakah Mitos yang kami dengar di suatu tempat itu benar atau tidak atau mungkin hanya sebuah omong dari mulut ke mulut yang belum tentu kebenarannya dan mungkin dapat menimbulkan intrik dan juga masalah kelak, Where : Dimana bisa membedakan kalian sama pemburu hantu atau ghostbuster bahkan perkumpulan dukun mungkin? Gak usah dibedakan juga pasti sangat beda jauh, kalau ghostbuster itu nyari hantu kalau kita gak nyari hantu, kalau mau nyari hantu mungkin tinggal datang saja ke kuburan gak usaha harus sampai minta izin segala dengan menggunakan surat resmi, kita disini memiliki peraturan dalam menjalani setiap ekspedisi dan gak sembarang tempat yang bisa dijadikan tempat ekspedisi karena kami memiliki kriteria tertentu. Kalau membicarakan soal dukun perdukunan ini malah yang lebih aneh lagi dari sisi mana coba teman-teman bisa bilang kita perkumpulan dukun mungkin karena ada kata spiritual nya jadi disangkanya kita perkumpulan dukun, kalau di bilang perkumpulan dukun salah besar, tapi kalau bisa di katakan ada anggota yang memiliki kemampuan lebih yang di beri tuhan seperti memiliki Six Sense atau sebagainya itu memang benar tapi setahu kami rata-rata mungkin hampir 80% anggota kita adalah orang awan dan perlu di ingat juga komunitas ini lebih mengutamakan sisi Traveling dan juga edukasi nya untuk memajukan Pariwisata Indonesia dengan tema Wisata Mistis. Who : Siapa yang mendampingi saat ekspedisi, soalnya sempat dengar ada praktisi spiritual yang mendampingi setiap ekspedisi itu dukun yah? emang benar kalau setiap kita ekspedisi ada yang mendampingi kita,mungkin kita sering sebutnya praktisi spiritual tapi mereka sendiri anggota wisata mistis dan tentu kalau bilang dukun yah bukan,orang mereka itu memang memiliki kelebihan kearah sana tapi mereka tidak terlalu sering berkecimpung atau mungkin tidak dijadikan ladang usaha di kehidupan sehari-hari.mereka tidak seperti yang kalian kira kalau mereka itu dukun, karena apa yang mereka lakukan bukanlah profesi tapi hanya membantu jalannya ekspedisi saja dengan kemampuan yang mereka miliki., When : kapan kita bisa mempercayai apa yang kalian katakan? yah kalau mau percaya sama apa yang kami tadi jelaskan sebaiknya datang saja langsung atau mungkin gabung sama komunitas ini , dan jangan lihat sesuatu dari cover nya dulu apalagi hanya mendengar ungkapan tersebut dari kata orang lain yang masih bilang "katanya", sebaiknya buktikan dan rasakan sendiri apa itu Wisata Mistis?? How : Bagaimana sudah jelas dengan apa yang kami sampaikan ? bila kurang jelas silakan teman-teman gabung atau silakan rasakan sendiri sensasi Ekspedisi bersama kami dan menjadi bagian dari keluarga besar Komunitas Wisata Mistis.

Dari uraian di atas kami simpulkan bahwa komunitas Wisata Mistis bertujuan untuk menelusuri setiap tempat yang memiliki nilai history dan juga memiliki sisi mitos di dalam untuk kami ungkap kebenaran serta fakta asal usul Mitos tersebut dengan prespektif wisata mistis, dan perlu digaris bawahi setiap kegiatan kami , kami tidak mengkultuskan hal-hal yang berbau gaib atau mistis, malah sebaliknya kami lebih mengarahkan agar segala sesuatu yang berbau mistis untuk tidak ditakuti tapi cukup di hormati sebagai mahluk ciptaan tuhan, karena yang harus kita takuti adalah sang Maha Pencipta ,Tuhan Yang maha Esa.

kami juga buka pemburu hantu karena tujuan kami bukan memburu hantu, tapi kami lebih ke arah mencari sejarah dan mitos yang berkembang di masyarakat, selain itu kami juga bertujuan untuk merubah kaya pemikiran manusia bawah tempat yang gelap itu menakut, tapi sebenarnya dengan mengikuti Komunitas kami kalian akan merasa sebaliknya tidak ada rasa takut karena buat kalian yang takut, ini ada terapi untuk membuang rasa takut tersebut.

Di akhir penjelasan kami juga ingin menyampaikan bawa komunitas ini bukan hanya sekadar komunitas, kami memiliki sebuah cita-cita ingin menjadi Wisata Mistis, sebagai salah satu destinasi wisata alternatif di indonesia, yang memiliki ke aneka ragam didalamnya, di mulai dari awal pembentuk hingga sekarang kami sudah mendirikan beberapa regional di daerah, yang tujuannya ingin memperkenalkan bawa setiap daerah memiliki potensi wisata dalam prepektif wisata mistis, kita berwisata di malam hari di bumbui kisah mitos dan mistis didalam menjadi sebuah gairah untuk membangkit adrenalin ditambah berbagi edukasi tentang info sejarah yang ada ditempat tersebut, menjadi Wisata mistis kaya akan pengalaman, kesan dan juga informasi yang bakal di dapatkan.

Mungkin hanya itu beberapa penjabaran tentang apa itu komunitas Kami Wisata Mistis, kami harap rekan-rekan lebih selektif lagi dalam menilai sesuatu.



Pengurus Wisata Mistis

48 komentar:

  1. Wah, unik juga ya komunitas mistis ini. Cara daftar masuk komunitas ini gimana mas bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan langsung saja ikut kopdar kita sesuai yg tertera di info mas bro

      Hapus
    2. silakan cek link ini gan http://www.wisatamistis.com/p/faq-frequently-asked-questions-wajib.html

      Hapus
  2. ane mau gabung ya info nya dimana ane kurang faham :/
    kalo bisa kirimin no hp nya biar langsung ke ketuanya tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung saja hubungi kontak yg terdekat sesuai daerahnya , buat info kontaknya bisa dilihat disini http://www.wisatamistis.com/p/contact.html

      Hapus
  3. Kalau mau ikut anggota ada syaratnya, apa ?? Thx u

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan hubungi contak person di bagian infomasi dan hubungi CP daerah terdekat dengan domisili

      Hapus
  4. Bekasi ga ada suhu atau jakarta ? Jikalau ada tidak ada, apa saya ada hak untuk membuka chapter domisili bekasi atau jakarta ? Saya bersedia suhu. Terlebih lagi info di CP jauh dari pusat kota, ga sedikit juga warga jakarta dan bekasi yang doyan wisata mistis, tetapi ada yg mereka takutkan, contoh nya saja seperti memandang teman terlebih dahulu, kalo ga ada teman ? Mereka mungkin enggan untuk berwisata mistis sendiri karna tidak mau mengambil resiko. Selebih nya mohon maaf apabila lancang, dan jikalau ada hak untuk membuka chapter, mohon di infokan ke saya (Bekasi)

    0812-8533-9093 : Fikri

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada suhu kang di wisata mistis mah hehe, oke nanti akan kami hubungi balik akang

      Hapus
    2. Chapter bekasi ane siap join.. Insya Allah manfaat...

      Hapus
    3. Chapter bekasi ane siap join.. Insya Allah manfaat...

      Hapus
  5. Salam kenal min, blognya serem >.<

    BalasHapus
  6. Buat di jakarta d mna nih kang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat ini kami belum ada regional jakarta, kalau sudah terbentuk pasti kami kabari di media sosiao di website official wisata mistis

      Hapus
    2. Kalau sudah ada di jakarta kabarin ya,karena saya ingin sekali mengikuti kegiatan mistis ini karena saya masih meragukan adanya mahluk gaib

      Hapus
    3. pasti kami kabarin kalau sudah terbentuk di jakarta, jangan ragu soal mahluk gaib tapi yang mesti dijaga itu bagaimana cara kita mempersentatifkan mahluk gaib itu sendiri

      Hapus
  7. Balasan
    1. mudah-mudan kalau ada rezekinya kita bisa mampir kesana atau mungkin kami bisa buka regional disana..

      Hapus
  8. Untuk yang tingga di pariaman sumatra barat bisa join di fb kami wisata mistis pariaman atau in : 5185A212

    BalasHapus
  9. Jakarta dan jogja dibuka dong gan, saik tuh keknye wisata mistis di 2 kota tersebut heuheuheuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini kami belum mendapat permohon untuk pembentuk regional di 2 tempat tersebut, nanti bila sudah ada yang mengajukan permohon dan sudah resmi menjadi regional kami pasti akan kami umumkan di website mau media sosial milik Wisata Mistis

      Hapus
  10. Saya dari palangka raya. gimana cara mendaftarkan alias buka regional dimari gan? soalnya kita juga orangnya banyak tapi susah ngurus izin krna ga berafiliasi kemanapun. hehe
    mohon bantuan nya
    089522749833

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk syarat membuka regional Wisata Mistis bisa cek syarat dan ketentuannya disini http://www.wisatamistis.com/p/syarat-dan-ketentuan-membuat-wisata.html

      Hapus
  11. Saya juga menyukai hal yang sangat mistis-mistis..dari dulu cari komunitasnya.

    BalasHapus
  12. kang daerah jakarta klo udah ada info ya, 5AACA410

    BalasHapus
  13. Gan jakarta belom ada yah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia gan belum ada nih, sabar yah, bulan lalu sudah ada yang ngajuin pembentukan regional dijakarta cuma belum tau progress mereka sudah sampe mana untuk memenuhi persyaratan yang kami ajukan :)

      Hapus
  14. Saya baru tahu kalau ada komunitas semacam ini, semoga banyak hal postif yang didapat tentang mistis yang selama ini kita tidak ketahui.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kami utamakan ada hal yang positif untuk didapatkan dalam setiap kegiatan, semoga itu selalu melekat pada kami, thx

      Hapus
  15. Td deket rumah nenek saya ada team pemburu hantu, masih dari anggota ini kah? Daerah citereup cimahi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wismis bukan pemburu hantu,,, kita ada SOP setiap berkegiatan dan anggota kami selalu ada yang menggunakan atribut wimsis bila mengadakan ekspedisi, dan untuk wilayah bandung untuk saat ini belum ada kegiatan ekspedisi

      Hapus
  16. Halo sy di jogja nih.. Gimana caranya untuk gabung di jogja?. dimana contact/no hp yg bisa sy hubungi?. Trmksh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mba untuk wilayah jogja kita belum ada regionalnya, silakan hubungi no 085223417478 untuk infonya, thx

      Hapus
  17. Jenis Huruf Wisata Mistis tu ya ya Gan ?
    Mw desain logo untuk regional baru di Jambi

    BalasHapus
    Balasan
    1. email sudah kami balas gan, silakan di cek emailnya.

      Hapus
  18. yang di jakarta nya ada ga sih gan ?

    BalasHapus
  19. Tertarik gan, gimana caranya kalo mau gabung

    BalasHapus
  20. Gann cara gabungnyaa kaya mana soalnya pengen tahu banget sama yg namanya mahluk mistis

    BalasHapus
  21. baru tahu sekarang, ternyata ada blog yang menyediakan jasa wisata mistis

    BalasHapus
  22. Wah seru nih jadi pengen join ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus